Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ предлагает создать единую и постоянно обновляемую базу данных всех видов внебюджетной, федеральной, региональной и муниципальной поддержки для бизнеса. Об этом сообщила вице-президент палаты Елена Дыбова.

 

Как уточнили в ТПП, инициатива будет проработана для возможного направления в органы госвласти. По словам Дыбовой, такая база должна находиться в свободном доступе и содержать всю актуальную информацию не только о видах поддержки и критериях отбора, но и о наличии доступных средств для финансирования по тем или иным льготным программам как на федеральном уровне, так в регионах. Ведь часто, подготовив и собрав все требуемые бумаги, предприниматель сталкивается с отказом в финансировании по причине окончания лимитов средств на эти цели, указала она.

 

По мнению доцента кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линды Рыжих, создание единой базы данных будет способствовать упрощению процедуры получения финансирования субъектами среднего и, в особенности, малого бизнеса.

 

«Единая платформа будет содержать в себе всю информацию о доступных и актуальных мерах поддержки и льготных программах. Там же будут опубликованы критерии отбора и обозначен объем средств, которые остались в бюджете на финансирование бизнеса. Эта мера направлена на то, чтобы предприниматели получали как можно меньше отказов в финансировании», – считает эксперт.

 

 

Прочтите также: