В январе сотрудники отделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области проверили 401 гражданина на предмет обеспечения сохранности оружия и 12 юридических лиц, имеющих во владении или в пользовании оружие, патроны и боеприпасы. В ходе проверок выявлено свыше 50 нарушений правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности. По данным фактам возбуждены административные производства.

Image for post

За нарушения правил оборота оружия изъято 238 единиц оружия и 720 боеприпасов, аннулировано 192 разрешения на хранение, хранение и ношение оружия и лицензий. Также сотрудниками Росгвардии возвращено законным владельцам 96 единиц оружия.

На сегодняшний день в Томской области зарегистрировано более 31 тыс. владельцев гражданского оружия, на руках у которых находится свыше 60 тыс. единиц оружия.

За минувший месяц в Центр и в его отделения поступило 1689 заявлений на получение государственных услуг в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной и детективной деятельности, из которых 1663 граждане подали в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

В рамках акции по добровольной сдаче незаконно хранившихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе, проводимой Администрацией Томской области, за январь 2024 года томичи сдали 1 единицу огнестрельного оружия с нарезным стволом, 10 единиц огнестрельного гладкоствольного оружия, 2 единицы газового оружия, 15 патронов к стрелковому боевому, служебному и гражданскому оружию.

В ходе проведения областной акции жители Томской области сдали в Росгвардию и органы внутренних дел оружие и боеприпасы на сумму 114 105 рублей.