Специально для «Центра Градостроительного Развития» Гил Пеньялоса оценил 20 жилых проектов, строящихся в Москве, выделяя их сильные и слабые стороны. Лучшим урбанист назвал «Клубный город на реке Primavera» от девелопера «Специализированный застройщик «Стадион «Спартак».

 

«Место расположения очень удачное, архитектура — очень симпатичная, большие балконы-лоджии, где можно комфортно разместиться, устроить пикник или даже загорать в жаркую летнюю погоду — это просто восхитительное решение. Нравится, как решена дорожная сеть: насколько мне представляется, въезд во дворы весьма комфортен и не конфликтует с пешеходными и велодорожками. Если бы я искал квартиру в Москве, присмотрелся бы к этому варианту», — отметил Гил Пеньялоса.

 

Гил Пеньялоса получил известность возглавив масштабную программу по развитию 200 парков в Боготе (Колумбия). Позднее он основал организацию 8 80 Cities. В основе ее философии идея, что если создать удобный город для 8-летнего ребенка и 80-летнего жителя, то он будет комфортным для всех. Урбанист является специальным представителем ассоциации World Urban Parks, объединяющей городские парки, общественные пространства и рекреационные зоны. Пеньялоса консультирует руководителей и сообщества по всему миру, помогая им создавать успешные города и здоровые сообщества. Он включен в список 100 самых влиятельных урбанистов по версии независимого сообщества Planetizen.