Москвичи стали рекордсменами по числу обращений в рамках страхования от несчастных случаев и болезней (НСиБ) – по данным Страхового Дома ВСК на столицу приходится более 11% от общего числа страховых событий. 

В рейтинг наиболее травмоопасных регионов также вошла Удмуртия (9%), Башкортостан (8%), Кировская область (5%), Челябинская область (4%). В целом с января по август 2022 года общее число происшествий в рамках НСиБ снизилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Реже всего жертвами несчастных случаев в 2022 году становились россияне в возрасте до 30 лет. Наибольшее число обращений поступило от клиентов в возрасте 40-50 лет (21%) и 30-40 лет (20%). Причем, около 62% пострадавших-страхователей – женщины. 

В основном результатом несчастных случаев становилась временная нетрудоспособность – 89% страховых событий в 2022 году. Самой частой причиной обращений в 2022 году стали переломы – 6% страховых событий. На втором месте – повреждения из-за падения (3,5%), на третьем – спортивные травмы (2%). 

Однако, были зафиксированы и курьезные ЧП – так, 44-летняя жительница Чувашии получила выплату в размере 40 тыс. рублей в связи с травмой, полученной из-за падения на выходе из авто. С аналогичной ситуацией столкнулись автомобилисты Томска и Перми – один из них подвернул ногу, выходя из транспортного средства, другой – прищемил пальцы, оба пострадавших получили от страховой компании по 15 тыс. рублей. Другому пермяку было выплачено 2,5 тыс. рублей в связи с ожогом от борщевика.