В этом сезоне TotalEnergies вновь разделили триумф команды «КАМАЗ-мастер» —гонщики завоевали шестой подиум подряд в марафоне ралли «Дакар» с момента сотрудничества. TotalEnergies — технический партнер и поставщик смазочных материалов команды «КАМАЗ-мастер» с 2016 года.

На этот раз триумфаторами стал экипаж Дмитрия Сотникова. Победителям удалось преодолеть сложный маршрут с коварными дюнами, труднопроходимыми каменистыми горными районами, решить все навигационные задачи в запутанных пересечениях множества песчаных русел.

Географические и климатические особенности Аравийского полуострова стали основополагающими при составлении плана по модернизации и обслуживанию машин перед гонкой. Технические проблемы, которые имели место на предыдущих этапах, потребовали увеличения надежности отдельных элементов двигателя при этом надежность работы обеспечивается проверенной конструкцией и правильно подобранными смазочными материалами.

«Серия из шести подиумов свидетельствует о том, что на протяжении последних шести лет компании TotalEnergies удается обеспечивать своих партнеров высокотехнологичными смазочными материалами, которые соответствуют как автомобильным инновациям, так и меняющимся условиям самой гонки, — комментирует директор по маркетингу TotalEnergies Marketing Russia Анастасия Макаркина. – Способность действовать на опережение и оперативно реагировать на новые вызовы позволяет нам изобретать новаторские формулы и создавать лучшие решения, которые впоследствии находят применение и в гражданских автомобилях. Суровые условия гонки — это мощный тест-драйв для наших смазочных материалов, где они проходят проверку на прочность в реальных условиях».

«Специалисты исследовательского центра TotalEnergies учли все требования наших инженеров и создали для наших машин уникальный продукт. Компания специально разработала особое масло для двигателей наших грузовиков, которое качественно защищает двигатель от износа при высоких нагрузках. В процессе марафона специалисты TotalEnergies собирают данные о масле и в совместной работе с нашими инженерами улучшают его, что ежегодно позволяет нам пополнять ряд побед». — руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

Список инноваций, разработанных компанией TotalEnergies для марафона ралли «Дакар», достаточно длинный: в спортивных грузовиках и в машинах сопровождения используются моторные, трансмиссионные масла, антифризы, охлаждающие жидкости и другие технические жидкости.

***

О TotalEnergies Marketing Russia

TotalEnergies Marketing Russia – подразделение TotalEnergies Marketing & Services, которое с 1994 года поставляет на российский рынок автомобильные смазочные материалы TotalEnergies и ELF, широкий ассортимент промышленных смазочных материалов и химической продукции, топливных добавок и специальных видов топлива. В дополнение к обширной сети распространения, охватывающей территории от Калининграда до Владивостока, TotalEnergies Marketing Russia имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани и Новосибирске. В 2018 году TotalEnergies Marketing Russia открыла высокотехнологичный завод по производству и смешиванию моторных масел и смазочных материалов, который производит высококачественную продукцию как для российского рынка, так и для стран ближнего зарубежья.

О TotalEnergies Marketing & Services

Подразделение TotalEnergies Marketing & Services предлагает своим профессиональным и частным клиентам широкий спектр энергетических продуктов и услуг — нефтепродукты, биотопливо, услуги по заряду для электромобилей, газ для автомобильных и морских перевозок, чтобы поддержать их мобильность и помочь снизить выбросы углекислого газа. Каждый день более 8 миллионов клиентов посещают 16 000 станций технического обслуживания компании по всему миру. Четвертая в мире по производству смазочных материалов, TotalEnergies разрабатывает и продает высококачественные продукты для автомобильной, промышленной и морской отраслей. Компания задействует отделы продаж, собственную международную сеть логистики и разнообразную предлагаемую продукцию, чтобы удовлетворить потребности своих B2B-клиентов. TotalEnergies работает в 107 странах, где 31 000 сотрудников находятся рядом со всеми клиентами компании.

О TotalEnergies

TotalEnergies – диверсифицированная энергетическая компания, производитель и глобальный поставщик нефти и биотоплива, природного газа, энергии на основе возобновляемых источников и электричества. Наши 105 000 сотрудников неустанно работают над тем, чтобы делать энергию более надёжной, недорогой, более чистой и доступной для как можно большего количества людей. TotalEnergies работает более чем в 130 странах и ставит устойчивое развитие во всех его аспектах в основу своих проектов и операционной деятельности, чтобы способствовать благополучию людей.

Контактная информация TotalEnergies Marketing Russia

Дарья Панова l + 7 (495) 269 69 29 | + 7 (926) 399 94 12 | total.press@ortacommunications.com

Правовая оговорка

Данный пресс-релиз предназначен только для информационных целей и не является документом, из которого могут быть извлечены какие-либо правовые последствия. Организации, в которых TotalEnergies прямо или косвенно владеет инвестициями, являются самостоятельными юридическими лицами. TotalEnergies не несёт ответственности за их действия или бездействие. В настоящем документе для удобства иногда используются термины «компания TotalEnergies» и «Компания». Аналогичным образом, термины «мы/нам/нас» могут использоваться для обозначения любой компании в составе TotalEnergies в целом, либо тех, кто работает для них. В настоящем документе может содержаться информация прогнозного характера, а также заявления, основанные на ряде экономических данных и гипотез, сделанных в определённых экономических, конкурентных и нормативных условиях. В будущем они могут оказаться неточными, и их реализация может зависеть от ряда факторов риска. Ни TotalEnergies, ни какие-либо её дочерние структуры не обязуются обновлять публикации какой-либо информации или заявлений о перспективах развития, целях или тенденциях, содержащихся в этих документах, вследствие получения новой информации, наступления новых событий и пр.