В Управлении Росгвардии по Томской области состоялся предварительный показ художественного короткометражного фильма «Я помню, я горжусь», посвященный Великой Отечественной войне и специальной военной операции на Украине.

Сюжет повествует о событиях, произошедших в 1943 году во времена Великой Отечественной войны, которые параллельно и очень схоже пересекаются с событиями, происходящими сейчас на Украине во время проведения спецоперации. Об этих периодах в киноленте вспоминают два молодых парня, участники регионального отделения «Гвардейской смены», перед торжественным возложением цветов в честь Дня Победы – 9 мая. В кадре появляется и знаменитая бабушка, смело вышедшая к украинским националистам с Красным знаменем, приняв их за российских военнослужащих-освободителей.

Презентовал патриотический фильм росгвардейцам режиссер, сценарист, актер и основатель первой томской кинокомпании «DoronkinProject» Виталий Доронкин. Автор подробно рассказал о сюжете и этапах создания картины, а также о съемочной группе и исполнителях главных ролей.

«Фильм был снят уже после начала специальной военной операции для того, чтобы показать сходство и провести параллель между двумя важнейшими событиями в истории нашего Отечества, и показать зрителю, что точно также нацисты и сейчас пытаются уничтожить российское государство и русских людей. Нацизм не несет ничего хорошего, кроме как разрушения и уничтожения, это беда, которую нужно искоренять», – отмечает Виталий Доронкин.

Фильм томской кинокомпании «DoronkinProject» «Я помню, я горжусь» создан при поддержке регионального управления Росгвардии, премьерный показ которого состоится в ближайшее время.