Большинство опрошенных работают на текущем месте не более трех лет (41%). Чуть меньше количество тех, кто в одной организации работает более трех, но менее 10 лет – таких респондентов 37%. Старожилами в своих организациях стали всего 5% участников опроса.

Количество тех, кто доволен своей работой, превышает половину (59%). Но при этом опрошенные хотели бы получить повышение (54%), сменить сферу деятельности на смежную (20%) и нагрузку на более низкую (9%).

Но люди не торопятся расставаться с работой, которая их не устраивает. По каким причинам?

34% респондентов держатся за соцпакет. Еще 33% предпочитают оставаться на своем месте для поддержания экономической стабильности. 19% опрошенных ответили, что даже на нелюбимом месте работы их держат обязательства перед кредитными организациями. Всего 4% переживают за то, что на новом месте у них не будет гарантий стабильности.

«Вопросы трудоустройства и занятости всегда на первом плане, потому как от них зависит финансовая стабильность человека. Мы отмечаем, что люди стали ставить во главу угла комфортные условия работы – зачастую они даже превалируют над желанием зарабатывать больше, но в стеснённых условиях. Думаю, в связи с этим работодателям нужно больше внимания уделять расширению соцпакетов, чтобы мотивировать людей не только устраиваться к ним, но и не менять место работы», –  отмечает Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование».

 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).