Image for post

В преддверии 9-ой годовщины воссоединения Крыма с Россией военнослужащие Северского соединения Росгвардии посетили студентов Северского промышленного колледжа и учащихся средней школы № 89.

В ходе беседы с представителем войск правопорядка ребята узнали, что такое «Крымская весна» и что послужило причиной общереспубликанского референдума о статусе Крыма. Военнослужащие соединения рассказали о том, что согласно межгосударственному договору, подписанному 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве, Республика Крым и город Севастополь были, не просто приняты в состав РФ, а стали ее новыми субъектами.

Далее учащиеся посмотрели документальный фильм «Крым. Наш. Россия. История событий. Присоединение.», автор фильма собрал вырезки из 7-ми документальных фильмов и съемок очевидцев. По окончанию просмотра, зрители вместе с росгвардейцами обсудили смысл фильма и проблемы затронутые в нем.

«Воссоединение Крыма с Россией – это новейшая история нашей страны и безусловно каждый гражданин должен знать не только то, что произошло когда-то много лет назад, но и важнейшие события современности, которые оказали влияние на жизнь многих людей», – отметил офицер Северского соединения Росгвардии старший лейтенант Владислав Аношко.

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

ОбразованиеРосгвардияУрокСтудентыТомская ОбластьКрымская Весна

Это интересно: