фото: Сергей Лёвкин: Храм на 300 прихожан введен в Южном Тушине

В районе Южное Тушино введен в эксплуатацию храм в честь священномученика Ермогена. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Объект расположен по адресу: улица Фабрициуса, владения 33-35. «Храм рассчитан на 300 прихожан, трехчастный, четырехстолпный, трехапсидный, выполнен в однокупольном варианте. Работы по строительству здания храма и благоустройству территории завершены, объект уже введен в эксплуатацию», – отметил Сергей Лёвкин.

На первом этаже здания расположен алтарь, молельный зал и вход на хоры, размещенные на антресольном этаже, с уровня которых предусмотрен выход на звонницу. В подземной части находятся ризница, а также технические и подсобные помещения, уточнил Лёвкин.

Руководитель Департамента напомнил, что по результатам деятельности рабочей комиссии к настоящему моменту, при участии специалистов Департамента на территории города введено 77 новых православных храмов и храмовых комплексов.

Департаментом градостроительной политики города Москвы осуществляется контроль и координация работ по вводу в эксплуатацию храмов и храмовых комплексов на территории города с 2014 года в рамках Межведомственной комиссии, созданной по поручению рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что благоустройство территории вокруг культовых сооружений, возведенных в ходе Программы строительства православных храмов в Москве, городские власти будут брать на себя.

По поручению С. Собянина программу курирует депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин.