СберСтрахование жизни в январе-июне 2022 года урегулировала 61,2 тыс. страховых случаев в рамках потребительских и ипотечных кредитов своих клиентов. Общая сумма выплат, которую компания осуществила по кредитному страхованию, за I полугодие составила 7,2 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2021 года количество выплат выросло на 28%, а объём — на 38%.

фото: СберСтрахование жизни в I полугодии выплатила более 7 млрд рублей по кредитному страхованию

Большая часть выплат была осуществлена по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов и кредитных карт: 55,8 тыс. выплат на сумму 5 млрд рублей. Лидерами по объёму выплат стали Московский регион (8,7% от общего объёма выплат), Иркутская область (3,56%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (3,5%), Краснодарский край (3,49%) и Ростовская область (3,23%).

Количество выплат по договорам ипотечного страхования жизни в I полугодии составило 5,4 тыс. на общую сумму 2,1 млрд рублей. Наибольший объём выплат произведён в Московском регионе (15%), Санкт-Петербурге и Ленинградской области (5,4%), Краснодарском крае (3,67%) и Свердловской области (3,44%).

Компания производит страховые выплаты по кредитному страхованию жизни при наступлении неблагоприятных событий в жизни клиентов и таким образом помогает частично или полностью погасить задолженность по кредитам. Решение о заключении договора страхования жизни при оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент принимает самостоятельно. Заявить о страховом случае клиенты могут дистанционно и в офисе страховой компании.