Агентство «Эксперт РА» присвоило СберСтрахованию жизни рейтинг на уровне ESG-III(a). Он подтверждает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений. Прогноз — позитивный. Успехи компании признали по каждому блоку из триады ESG (Environmental, Social, Governance — окружающая среда, общество, корпоративное управление).

фото: СберСтрахование жизни получило первый рейтинг ESG высокого уровня

СберСтрахование жизни применяет энергоэффективное оборудование, сокращает расход бумаги, оцифровывает архивы, сортирует мусор. Планирует выпускать страховые продукты с ESG-составляющей и увеличивать вложения в зелёные активы.

В компании действует программа социальных гарантий. Здесь материально поддерживают работников и неработающих пенсионеров, есть корпоративная пенсионная программа. Сотрудники застрахованы от несчастных случаев и болезней, в том числе критических. Компания обучает финансовой грамотности детей и взрослых, занимается благотворительностью.

СберСтрахование жизни демонстрирует открытость и прозрачность, ведёт отчётность по международным стандартам, включая отчёт об устойчивом развитии по стандартам GRI (Global Reporting Initiative, глобальная инициатива по отчётности).

В агентстве полагают, что компания продолжит трансформацию в зелёную компанию. К этому стремятся все дочерние общества Сбера, следуя принятой в банке ESG-политике.

Наталья Тарасова, управляющий директор — начальник управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни:

«Получение первого и высокого рейтинга ESG в истории СберСтрахования жизни подтверждает, что компания делает успешные шаги на пути повышения социальной и экологической ответственности, совершенствования корпоративного управления и устойчивого развития в каждом аспекте бизнеса. Это помогает нам предлагать клиентам только самые актуальные, удобные и надёжные страховые решения, которые дают им уверенность в будущем и повышают качество жизни».

В 2022 году СберСтрахование жизни исполняется 10 лет. За это время 25 млн человек заключили с компанией 65 млн договоров страхования, клиентам выплатили 200 млрд рублей.