фото: СберЛизинг запускает финансирование подержанных автобусов Клиентам СберЛизинга стало доступно приобретение подержанных автобусов для пополнения парка городского общественного транспорта.

Согласно условиям программы, приобрести в лизинг можно автобус с пробегом не более 300 тыс. км. На момент одобрения сделки возраст транспортного средства не должен превышать трех лет, а по окончании срока действия договора лизинга автобус должен быть не старше шести лет. Ограничений по приобретаемым маркам нет.

Ольга Кириллова, директор департамента корпоративного бизнеса АО «Сбербанк Лизинг»: «Общественный транспорт является важным направлением развития бизнеса СберЛизинга. По итогам 2021 года объем нового бизнеса в этой сфере составил 13 млрд рублей. Наибольший объем сделок пришелся на Сибирский Федеральный округ и Московский регион. В новых рыночных условиях, как никогда ранее, важна гибкость и оперативность в принятии решений. Мы вывели на рынок новый продукт, который, уверены, будет востребован нашими клиентами. Автомобили и общественный транспорт с пробегом, а также подержанная техника сейчас рассматриваются как новые точки роста в сфере лизинга и ожидаемо войдут в число приоритетных направлений развития бизнеса в ближайшие годы».

Наряду с появлением новой услуги финансирования б/у автобусов, в компании также был изменен ряд условий лизинга в сторону упрощения и увеличения максимальных сроков действия договоров по другим предметам лизинга.

Подробнее о предметах лизинга с пробегом https://www.sberleasing.ru/actions/avtomobili-s-probegom/