фото: СберЛизинг профинансировал приобретение 30 мусоровозов для Санкт-Петербурга АО «Сбербанк Лизинг» и ООО «Новый Свет – Эко» подписали пятилетнее соглашение о финансировании и поставке 30 машин для транспортировки отходов на сумму 210 млн рублей. Субарендатором в сделке выступило АО «Автопарк №1 «Спецтранс». В рамках сделки будут поставлены мусоровозы JAC N120. Сделка реализована Северо-Западным филиалом СберЛизинга.

12-тонные грузовики JAC N120 выпускаются в Китае с 2015 года. Они могут использоваться для различных задач в зависимости от установленной надстройки: бортовая платформа, кран, рефрижератор и др. В качестве мусоровозов данная модификация ввозится в Россию впервые.

АО «Автопарк №1 «Спецтранс» является самым крупным на Северо-Западе России поставщиком услуг в области обращения с отходами. Вывозит около половины всех твердых коммунальных отходов Санкт-Петербурга – более 1 млн тонн ежегодно. С 1 января 2022 года компания выступает генеральным подрядчиком регионального оператора в южных районах города. ООО «Новый Свет – Эко» занимается утилизацией мусора на полигоне, принадлежащем компании. Предприятия в своей работе используют самое современное оборудование и передовые технологии в области транспортировки и утилизации твердых бытовых отходов.

Ольга Кириллова, директор департамента корпоративного бизнеса АО «Сбербанк Лизинг»: «История сотрудничества СберЛизинга с АО «Автопарк №1 «Спецтранс» насчитывает уже не один год, и на сегодня в нашем портфеле более 10 совместных сделок. Мы рады, что наша деятельность помогает сделать город чище и еще красивее. Планируем и дальше участвовать в объявленных конкурсных закупках и рассчитываем на продолжение и укрепление наших отношений в будущем».

«Наша задача – обеспечить чистоту в городе, то есть бесперебойный и эффективный вывоз ТКО во всех районах. Автомобили JAC N120 – компактные, маневренные и одновременно вместительные, позволят нам комфортно работать в районах с уплотнительной застройкой. Уверен, наши коллеги по рынку оценят эту технику и тоже поддержат китайского производителя», – отмечает исполнительный директор АО «Автопарк №1 «Спецтранс» Константин Язев.