СК «Росгосстрах Жизнь» с января по сентябрь 2022 года выплатила более 4,8 тыс. клиентам свыше 658,5 млн рублей по страховым случаям. Наибольшая доля выплат произведена по инвестиционным программам, на втором месте идет страхование от несчастных случаев, на третьем – накопительное страхование жизни. Число клиентов, получивших страховое возмещение в результате заболевания COVID-19, выросло в 2,4 раза, а объем выплат – в 2 раза.

 

За 9 месяцев 2022 года количество клиентов, которым СК «Росгосстрах Жизнь» произвела выплаты по страховым случаям, связанным с заболеваниями или несчастными случаями, выросло на 36%, до 4,8 тыс. человек, по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Объем выплат увеличился на 7%, до 658,5 млн рублей.

 

Наибольший объем выплат (38%) страховщик произвел клиентам, оформившим инвестиционные программы, 33% – по программам страхования от несчастного случая, 12% – по накопительному страхованию жизни, 10% – по ритуальному страхованию и 8% – по добровольному медицинскому страхованию.

 

Подавляющее большинство (70%) страховых компенсаций произведено в результате заболеваний, 20% – по причине травм. В числе самых частых рисков – уход из жизни, на них приходится более половины (55%) от общего числа выплат, 23% возмещений получены клиентами в результате травматических повреждений, еще 12% – организованная страховщиком реабилитация клиентов после COVID-19, инсульта и травмы головы по программе «Восстанови здоровье».

 

Чаще всего выплаты получали жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также Волгоградской, Нижегородской и Челябинской областей.