Тиль Швайгер, звезда фильмов “Бесславные ублюдки”, “Достучаться до небес”, “Взрывная блондинка”, снимется в российско-немецкой кинокартине “Шпион” в роли отца Ангелы Меркель – Хорста Каснера.

Тиль Швайгер согласился сыграть в российском блокбастере отца Ангелы Меркель

Соответствующая договорённость достигнута, сообщил кинопродюсер Александр N – основатель кинокомпании N Films, работающей над производством фильма “Шпион”.

Картина основана на реальных событиях. Тиль Швайгер исполнит роль отца экс-канцлера Германии – Ангелы Меркель. В фильме появится и сама будущая канцлер в восьмилетнем возрасте. Актрису для исполнения роли Ангелы подбирают в настоящий момент.

Режиссёром российско-немецкого фильма “Шпион” выступает Томас Ян. Томас и Тиль уже работали над совместным кинофильмом 1997 года “Достучаться до небес”, сценаристом и режиссёром которого являлся Томас Ян, а главную роль исполнил Тиль Швайгер, за что в том же году получил награду “за лучшую мужскую роль” на Московском Международном кинофестивале.

О начале производства фильма “Шпион” кинокомпания N Films объявила в середине 2019 года. А приглашение в проект одного из самых заслуженных европейских режиссёров: Томаса Яна состоялось в феврале 2021.

На главную роль создатели рассматривают Ивана Янковского и Константина Крюкова. Сценаристами проекта вместе с Александром N выступают: Анна Овчарова, Родион Головань и Томас Ян.

Александр N – российский театральный и кинопродюсер, выпускник Нью-Йоркской Академии Киноискусств, при кинокомпании Universal Pictures, Лос-Анджелес (Калифорния, США). После возвращения в Россию, Александр внедряет опыт и методики Голливуда в развитие российской киноиндустрии.