Российская IT-компания R-Style Softlab, разработчик программного обеспечения для цифровизации бизнес-процессов и системный интегратор, входящий в группу Россельхозбанка, провела вебинар «Информационная безопасность финансовых организаций»: как построить систему информационной безопасности на отечественных решениях, отвечающих современным требованиям ИБ, регуляторов и законодательства РФ.

Управляющий директор ДИТ, руководитель блока инфраструктура Россельхозбанка Вадим Григоренко рассказал об опыте использования отечественных средств защиты информации в ландшафте Россельхозбанка.

«Внедрение вендорского решения позволило банку перейти к динамической схеме защиты информации, минимизировать количество оборудования, сократить коли-чество точек возможных отказов, а также уйти от использования оборудования иностранного производства для выполнения требований законодательства, — сообщил Вадим Григоренко. — В рамках тестирования и проведения пилотного проекта были проверены возможности пяти различных компаний, выполнить входные требования в рамках использования одного девайса смогла только одна».

Руководитель группы развития партнерского канала продаж С-Терра Алексей Трофимов представил обзор сертифицированных решений для защиты каналов связи в финансовых организациях.

«С-Терра СиЭсПи» — российский разработчик и производитель средств сетевой информационной безопасности. В линейке продуктов — средства криптографической защиты информации (СКЗИ) для построения VPN в соответствии с ГОСТ, средство обнаружения вторжений (СОВ), межсетевые экраны, система управления. Компания представлена в партнерском хабе R-Style Softlab.

R-Style Softlab обладает партнерским статусом ведущих отечественных разработчиков программного обеспечения (ПО) и производителей оборудования, обеспечивает выполнение цифровой трансформации группы компаний РСХБ, в том числе по программам импортозамещения и информационной безопасности, а также централизует закупки ИТ-оборудования и ПО для дочерних компаний группы.

Источник публикации: АРПП Отечественный софт

Прочтите также: