Открытый урок для родителей учащихся школы провели руководитель Музейно-информационного центра Татьяна Крупенникова и актриса Полина Лоран. В театральной студии обучаются учащиеся 5-9 классов школы №727, успешно прошедшие прослушивания в начале учебного года, — всего 29 учеников. Для проведения занятий девелопер «Стадион «Спартак» дополнительно обеспечил класс всем необходимым оборудованием.

 

Занятия для юных актеров проводят артисты Малого театра Татьяна Крупенникова, Станислав Сошников и Полина Лоран, которые преподают актерское мастерство, сценическую речь, пластическое воспитание, и сотрудники Музейно-информационного центра, рассказывающие об истории и теории театрального искусства. Занятия проходят три раза в неделю. Помимо занятий студия проводит эскизы театральных постановок, организует экскурсии в Малый театр.



«Мы как девелопер, комплексно развивающий большую территорию на полуострове Покровское-Стрешнево — 160 га, заинтересованы, чтобы наши резиденты в независимости от возраста получали максимум возможностей для развития. Строим жилые проекты, инфраструктуру, спортивные и социальные объекты, продумывая множество сценариев. Открытая в прошлом году школа №727, демонстрирует наши намерения в полном объеме — в школе расширенная IT и спортивная инфраструктура, она уже сотрудничает с футбольной Академией «Спартака» им. Ф.Ф. Черенкова, Малым театром. Такой подход к образованию, объединяющий разные направления, позволяет ученикам найти свое призвание», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам застройщика «Стадион «Спартак».

Школа №727, расположенная на полуострове Покровское-Стрешнево, рассчитана на 1100 учеников. Ученикам доступен IT-полигон, просторная медиатека, мастерские для уроков труда, кино- и фотостудии. Особое внимание уделено спорту — в школе два спортивных зала и гимнастический зал с секторами для легкой атлетики, баскетбола и волейбола, а на территории футбольное поле с искусственным покрытием, дополнительные баскетбольная и волейбольная площадки, а также столы для настольного тенниса.

Всего застройщик «Стадион «Спартак» построит на полуострове и передаст городу 4 общеобразовательных школы для 3775 детей и 8 детских садов на 1645 мест.