Надо ли вызывать специалистов по дымоходам первый раз перед отопительным сезоном, чтобы проверить, все ли в порядке? Нужно! Трубочист проверит дымоходы и их техническое состояние. Благодаря этому значительно снизится риск возгорания или задымления помещений. Осмотр дымохода также важен с экономической точки зрения. Если дымоход чистый, система отопления будет более эффективной.

фото: Почему важно регулярно проводить осмотр дымохода?

Когда надо вызывать трубочиста?

Если мы являемся владельцами одноквартирного дома или управляющими в более крупном доме, и в наши обязанности входит обеспечение исправного технического состояния установки, то нам непременно понадобится компания трубочистов. Тогда и у нас в данной компании будет вся документация, которая будет достоверно подтверждать, что вся установка работают без нареканий, а дымоход чистый. Вызов трубочиста, конечно же, имеет место в случае поломки, с которой нужно разбираться немедленно, но пользоваться услугами трубочистов следует регулярно. Не реже одного раза в год, а по мнению специалистов, осмотры и чистки даже два раза в год определенно выгоднее.

Юридическое обязательство и условие получения компенсации

Многие люди, строя свой собственный дом, не подозревают, что необходимо будет юридически выполнить обязательство регулярно проводить проверки дымоходов. О такой необходимости часто узнают, когда решают застраховать дом или от строительного инспектора, который проводит все пуско-наладочные работы.

Приобрести дымоходы https://dymohod.shop/