В рамках акции «Своих не бросаем» пчеловоды Асиновского, Томского и Зырянского районов Томской области поддержали военнослужащих Росгвардии, участвующих в специальной военной операции на Украине, и передали бойцам для укрепления и повышения иммунитета 500 килограммов высококачественного натурального меда.

Инициатором акции выступил пчеловод Владимир Куделя, которого поддержали и другие активные медовары: Александр Кошелев, Николай Голубев, Вадим Разоренко, Леонид Чернышев, Александр Тимофеев, Василий Чубенко, Сергей Кусков, Дмитрий Козлов и Александр Бурко.

Держатели медоносных пчел также организовали изготовление специальной тары под мед в Новосибирске и дальнейшую ее транспортировку в Томск, а фасовку на современном оборудовании и дальнейшую доставку всей продукции осуществил Дмитрий Козлов.

«Каждый участник акции вложил в это благое дело частичку своей души. Мы рады тому, что можем внести малую толику для того, чтобы наши земляки – отважные и достойные воины почувствовали тепло родной земли. Желаем нашим защитникам и героям после выполнения поставленных задач вернуться домой здоровым и в полном составе», – от имени всех пчеловодов сказал Владимир Куделя.

Заместитель командира Северского соединения Росгвардии полковник Денис Ваганов поблагодарил пчеловодов за сладкие подарки и заботу о личном составе ведомства.

Партия полезного продукта будет доставлена в зону проведения специальной военной операции в ближайшее время.