фото: Параллельный импорт: какие ниши сейчас пустуют

За последние несколько месяцев количество импортных товаров сократилось до цифр 2020 года. Также более 500 мировых брендов ушли с российского рынка.

В связи с ограничениями в логистике, финансах, продажах и других областях со стороны Запада Кремль в поддержку российских предпринимателей подписал несколько новых и выгодных для бизнеса постановлений. С конца марта 2022 года действует закон о параллельном импорте. Теперь можно поставлять и продавать товары иностранных брендов без письменного разрешения от производителя.

фото: Параллельный импорт: какие ниши сейчас пустуютВ России это стало законным в конце марта, в США, Европе и других странах мира схема с параллельным импортом успешно работает уже давно.

На данный момент

Исследовательский холдинг Romir выяснил, какую зарубежную продукцию россияне больше всего хотят видеть в магазинах:

   • Бытовая техника и электроника – 56%

   • Одежда и обувь – 51%

   • Автомобили – 50%

   • Непродовольственные товары – 48%

   • Товары для дома – 41%

Эти цифры хорошая отправная точка для тех, кто ищет пустующие ниши и планирует работать с импортом по параллельным каналам.

По статистике логистической компании Mtrgroup спрос на автозапчасти и грузы из списка выше, с апреля 2022 года, вырос кратно.

Вопросы, связанные с доставкой и выкупом грузов из Европы, США, Китая и стран Азии, специалисты Mtrgroup решают ежедневно. Безусловно, сроки поставок увеличились, логистические цепочки стали длиннее, но каждую неделю сборные грузы из всех стран мира приходят в России.

Логист Mtrgroup отметил, что количество клиентов за последние два месяца стало больше в 3 раза.

Наибольшим спросом у тех, кто планирует привезти груз из-за рубежа, пользуются услуги: выкуп товара европейским покупателем и доставка грузов из Европы, США, Китая, Индии, Турции и других стран мира «под ключ».

Чтобы получить консультацию по работе с параллельным импортом, сделать расчет доставки из Европы, США, КНР и других стран мира — оставьте заявку на сайте MTRGROUP.

Контакты:

https://www.mtrgroup.ru/

ask@mtrgroup.ru

Тел.: 8 (495) 323-82-04

115114, Россия, г. Москва, ул. Дербеневская набережная, д. 11