фото: Олег Рой представил свой роман о Донбассе - "Неотправленные письма"

17 января в ТАСС прошла большая пресс-конференция, посвященная выходу нового романа писателя Олега Роя – “Неотправленные письма”. По словам автора, эта книга стала особой вехой в его жизни и творчестве. Олег Рой был в числе первых, кто стал открыто писать о событиях на Донбассе и поддержал Специальную военную операцию на Украине, однако поначалу с изданием книги было много сложностей.

«Я и моя команда долго шли к этому событию. Иногда казалось, что этого вообще не случится. Невероятно трудно было найти понимание у издателей, считавших роман некоммерческим – даром, что такие книги сейчас нужны, как воздух. Но, наконец, нашлись смелые люди, представляющие издательство «Вече», которые взялись за это важное дело, и воплотили в жизнь мою мечту и ожидания многих моих читателей», – заявил Рой.

Судя по первым отзывам читателей в социальных сетях, можно сказать, что автор в своих ожиданиях не ошибся. Роман оказался, действительно, нужным и актуальным. Многие подчёркивают, что это “чтение со слезами на глазах” – увлекательное, но, в то же время, непростое в эмоциональном плане.

Олег Рой не просто создал роман об обычных людях, живущих в условиях страшной реальности, которые остались при этом патриотами России и сохранили в себе человечность, он написал книгу о людях и для людей нашей великой страны. Роман «Неотправленные письма» воспевает саму жизнь и отвечает на множество вопросов, главный из которых: как это – оставаться Человеком в любых обстоятельствах!