Дом высокой медицинской моды Doctor Zhivago by Mila P. представляет новую коллекцию «Regency: Эпоха Регентства в Доме Живаго»

Коллекция посвящена аристократизму во всех его проявлениях, как по форме, так и по содержанию. Такие черты характера как благородство, стойкость, самообладание, благоразумие и чуткость, всегда важные для профессии врача, транслируются через вневременную элегантность и высокий стиль сдержанной роскоши. 

Визуальным вдохновением стала блистательная эпоха Регенства (начало ХIХ века) и стиль в исторических экранизациях последних лет. «Эмма‎»‎, «‎Бриджертоны»‎ и «‎Аббатство Даунтон»‎ запомнились во многом благодаря работе художников по костюмам. Примечательно, что именно в эру Регентства стали популярны ежемесячные модные журналы с рекомендациями о том, как одеваться и на какие темы беседовать, а одежда из белой ткани свидетельствовала о высоком положении в обществе.

«Литература, кинематограф и мода погружают нас в другой мир, вдохновляют и развлекают. А красота – наиболее терапевтическая форма эскапизма. Созерцание прекрасного наполняет и придает сил, а это не так уж и мало. Сейчас, когда мы наяву проживаем новейшие главы учебникa истории, мне захотелось переместиться чуть раньше, в ХIХ век. Изучая эпоху Регентства, я утвердилась в том, что аристократизм – это не про титулы, а про качества характера: стойкость, сострадание, интеллигентность. Именно они формируют основу истинной красоты человека. Эти ценности воплощаются в новой коллекции, которая смотрит и в прошлое, и в будущее, и на внешнее, и на внутреннее.» –  Мила Пятницина, дизайнер и основатель Doctor Zhivago by Mila P.

В работе над коллекцией Мила Пятницина обратилась к эстетике прошлых столетий и переосмыслила их для гардероба современной женщины в медицине. В коллекции три героини и три настроения, раскрывающие разные грани образа истинной аристократки в новом прочтении стиля Regency для ХХI века. В шести моделях по традиции Дома Zhivago соблюдены правила профессионального дресс-кода и требования к функциональности медицинской униформы, включая ткани, посадку и детали.

Первая героиня – Эмма Вудхаус из романа Джейн Остин. Аристократичная наследница умна, красива и обаятельна, ее манеры и знание великосветского этикета безупречны. Эмма – тонкий психолог с глубоким пониманием человеческих сердец. В экранизации 2020 года ее сыграла Аня Тейлор-Джой, а блестящая работы художницы по костюмам Александры Бирн удостоилась шестой номинации Оскар.

Платье и тренч Эмма – оммаж элегантной, собранной и всегда ухоженной героине. Обе модели выверены в пропорциях и деталях: деликатный округлый вырез, крой по фигуре, накладные карманы, тканевые пуговицы и пояс. Приталенный тренч надевается как платье, а однобортный блейзер эффектно сочетается с широкими брюками.

Вторая муза коллекции – романтичная Дафна Бриджертон из одноименной экранизации, над которой работала художница по костюму Эллен Мирожник. В «Бриджертонах» ампирные силуэты эпохи Регентства превратились в нечто абсолютно новое, яркое и актуальное. Важным источником вдохновения для костюмов была выставка «Кристиан Диор — дизайнер мечты» и образы Dior от эпохи New Look (1947) и по наши дни.

Жакет Дафна – современная интерпретация классического жакета Dior силуэта «песочные часы» с тканевыми пуговицами. Платье-футляр Дафна формирует и подчеркивает изгибы, a укороченный рукав аккуратно открывает кисти и предплечья. Оригинальный U-образный вырез, длина ниже колена и деликатные вшитые карманы балансируют силуэт.

Третьей героиней стала Леди Мэри Талбот – персонаж «‎Аббатства Даунтон». Мэри – олицетворение британской аристократии – строга к себе и другим, всегда безупречно одета и с идеальной осанкой, следит за соблюдением дресс-кода и этикета в мельчайших деталях.

Блейзер и тренч Мэри – классические строгие модели в духе женского делового костюма, максимально адаптированные для удобства врачебной работы. Несмотря на строгость, обе модели создают женственные образы благодаря приталенным силуэтам. Отложной структурный ворот, карманы и укороченные рукава расставляют правильные акценты.

Придерживаясь принципов элегантного минимализма, съемка коллекции «‎Regency»‎ стилизована аксессуарами в классическом стиле. Шляпка, перчатки и сумка-бокс отсылают к стилю Dior New Look, который не выходит из моды с 1947 года, а нити жемчуга и акцентная бижутерия – к вневременной классике Chanel из 1920-х. Элементы из разных эпох интерпретированы в сдержанном современном стиле, который стал визитной карточкой Дома высокой медицинской моды Doctor Zhivago by Mila P.

Первой образы из новой коллекции примерила амбассадор Дома Zhivago, врач-дерматолог, косметолог, кандидат медицинских наук Татьяна Русина https://www.instagram.com/tatyana_rusina_cidk/

Ждем Вас в нашем флагманском бутике на Патриарших прудах. Все коллекции также можно купить онлайн с доставкой. https://zhivagomoda.com/

фото: Новая коллекция «‎Regency»