фото: Lasso Picasso – единственное арт-ателье в Сибири

Человек с незапамятных времен обращался к искусству. Правда, в то время это были наскальные изображения, об арт-объектах в гостиной тогда вряд ли мечтали. К XXI веку ситуация изменилась в корне – искусство поселилось в каждом доме. Люди окружают себя вещами, отражающими их самих, внутренние ощущения они передают пространству, а после неосознанно любуются им.

Правда дело в том, что свое найти почти невозможно. В масс-маркете не встретишь пурпурную голову медузы Горгоны, не найдешь интерьерную абстракцию с фиолетовым подтоном и золотыми линиями и картину не закажешь с любимой пословицей в основе.

В поиске прекрасного будущие основатели Lasso Picasso провели не один день, но так и не нашли в городе место, где воплотили бы их желание на холсте. «Не можешь найти? Сделай сам!», – подумали и решили владельцы единственного в Сибири арт-ателье. Lasso Picasso – это место, в котором соединилось в одно несколько направлений. Гостей пространства встречает аромат кофе, приветливо приглашающий на чашечку капучино. Уже с входной группы за посетителем наблюдают арт-объекты, расположенные даже на потолке пространства: непривычно и интригующе – первые мысли посетителей.

Пройдя кафе с, казалось бы, воздушными и мармеладными диванчиками, вы окажетесь во втором зале – любимчике девушек. С разных уголков мира основатели привозят в Иркутск стильные аксессуары для девушек, парней и их квартир: украшения для себя любимых и дома, перчатки, сделанные в единственном экземпляре и сумочки из переработанного пластика – найти то, что откликается сердцу и принципам по жизни получится у каждого.

Стоит гостю пройти далее, он, словно по щелчку пальцев, окажется в картинной галерее. Здесь собраны готовые работы художников Lasso Picasso. Каждая из них уникальна, каждая завораживает, приковывает внимание, влюбляет.

Для основателей Lasso Picasso важно, чтобы человек нашел то, что заставляет сердце притихнуть и завораживающе любоваться увиденным. «Наши гости вдохновляются готовыми картинами в зале, и если любовь произошла с первого взгляда, то возвращаются домой с новым любимцем», – рассказали девушки. Не обязательно выбирать из готового, хотя и здесь Ксения и Екатерина учли полярные вкусы: от хайпового Скрудж Макдака с пачкой долларов и неоновой подсветкой до классического пейзажа.

Для тех, кто хочет запечатлеть личные мысли и желания, мы предлагаем другой вариант» – рассказали девушки. Так, в арт-ателье человек приходит с индивидуальным запросом, рассказывает художнику в деталях пожелания и ждет. Томиться долго не придется, с пространством соседствует мастерская, где рождаются произведения искусство – в любое время заказчик может прийти и посмотреть, на каком этапе его картина.

«Мы считаем, что искусство должно быть доступно каждому и стараемся, чтобы так оно и было. С момента нашего открытия Lasso Picasso стал местом притяжения для творческих людей: к нам приходят на завтрак и остаются на мастер-класс, заглядывают за новыми сережками, но случайно уезжают с картиной. Или не случайно…», – рассказывают девушки.

Познакомиться с Lasso Picasso поближе можно на сайте арт-ателье https://lasso-picasso.com/, там же увидеть готовые работы или узнать, как заказывают картины с маленького города недалеко от Байкала по всей России.