В Центральном федеральном округе определили победителей Всероссийской премии “Экспортер года” — лучший экспортер России. С августа по сентябрь 2022 года определяли победителей на уровне федерального округа. Конкурс призван простимулировать организации и индивидуальных предпринимателей к развитию экспортной деятельности, а также увеличению зарубежных поставок несырьевых и неэнергетических товаров и услуг.

По итогам награждения в номинации «Трейдер года» в категории крупный бизнес компания ООО «Торговый Дом Керамики» получила почетное второе место. 

Победителей определяла федеральная конкурсная комиссия Всероссийской премии «Экспортер года», в состав которой входят представители федеральных министерств, Центров поддержки экспорта, Российских экспортных центров и бизнес-ассоциаций.

Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации. Среди претендентов на премию – не только представители малого бизнеса, но и крупнейшие производители, делом доказавшие, что российская продукция интересна и востребована по всему миру.

Компания Estima ежегодно выпускает более 15 миллионов квадратных метров продукции. В ассортименте свыше 50 коллекций продукции разных фактур, поверхностей и дизайнов. Имеет 2 собственных завода замкнутого цикла производства.

Премия является символом признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении конкурентоспособной продукции на внешние рынки.