Для участников федерального проекта «Код будущего» от Государственного университета аэрокосмического приборостроения прошел патриотический хакатон. В рамках программы Центра трансфера технологий для директоров институтов, представителей Инженерной школы, руководителей проектов, аспирантов, молодых ученых прошла лекция «Сценарии коммерциализации» от одного из ведущих экспертов в стране по коммерциализации результатов НИОКР и интеллектуальной собственности, участника ассоциации Игоря Рождественского. Спикер рассказал об основных понятиям и эффективных инструментах коммерциализации и трансфера технологий. Слушатели Политехнического класса ГУАП сошлись в дебатах, дискутировали, приводили свои убедительные аргументы и отвечали на импровизированные вопросы из зала. Профорги ФПТИ 1 и 2 курса встретились и обсудили дальнейшую работу, важность участия в «Школе Профоргов 2024», а еще поговорили о конкурсе «Лучший Профорг 2024». Эта неделя в Точке также была наполнена добротой, потому что здесь состоялась первая встреча с Добро.Центрами, которые занимаются развитием социальных и гражданских инициатив в своем городе, а взамен получают дополнительную поддержку и ресурсы на собственные проекты.

Новая неделя - новая порция воспоминаний о мероприятиях, которые радовали наших посетителей в "Точке кипения — Санкт-Петербург. ГУАП".

????Городская среда

На этой неделе прошел мастер-класс от профессионалов компании ООО «Доктор Веб», где участники изучали реверс инжиниринг программ для Unix систем, анализировали вредоносный код для Unix систем и разбирались в работе вирусного аналитика. Для всех желающих вновь прошло прослушивание в Федеральную Школу Радио, реализуемую в рамках реализации проекта АСИ «Профессия будущего». Для всех любителей и профессионалов в области беспилотных авиационных систем прошла встреча, посвященная возможностям применения БАС для выполнения сервисно-транспортных задач в город. Спикером выступила Александра Бахмутская, директор Агентства внешнего транспорта Санкт-Петербурга. И завершилась неделя в Точке кипения, как всегда, собранием Saint Petersburg Toastmasters Club, где участники прокачивать свои знания не только в английском языке, но и ораторском мастерстве.

Прочтите также: