Слоган «On the road since before it was paved» размещён на поверхности шестигранного болта на руле мотоцикла Урал, что приблизительно можно перевести как «На дороге с тех пор, когда она еще не была заасфальтирована».

фото: Какая надпись красуется на руле современного мотоцикла Урал?

На протяжении более чем 80 лет мотоциклы легендарной марки Урал по прежнему выпускаются в России, в городе Ирбит (Свердловская область) на Ирбитском Мотоциклетном Заводе.

Миллионный мотоцикл завод выдал в 1975 году, двухмиллионный — в 1985-м, трёхмиллионный — в 1993-м. Самое большое количество мотоциклов — 131 тысяча — было выпущено в 1992 году. В том же 1992 году был зафиксирован рекорд в книге Гиннеса – когда двое пилотов поочередно меняясь прямо на ходу, проехали на мотоцикле Урал с поднятой коляской 24 часа без остановки — даже дозаправка бензином осуществлялась в движении.

Производство в последние годы составляет порядка 1 300 мотоциклов в год и в основном продажи ориентированы на экспорт. Более 60% из них приходится на США.

Однако самые преданные поклонники легендарных мотоциклов Ирбитского завода не за океаном, а здесь, в России, и для многих из них Урал по-прежнему считается уникальным и единственным в своем роде.

На российский рынок поступает не более 5 процентов – из-за малой серии и высокой доли импортных комплектующих в настоящее время стоимость Урала флагманской модели Gear Up – от 1 миллиона 700 тысяч рублей. Кто-то возможно скажет, что за эти деньги можно купить автомобиль… Но кто-то все же предпочтет купить именно Урал. И экономическими выкладками здесь ограничиться не получится.

Перед заводом всегда стояла не простая задача – как сохранить стилистику “настоящего” мотоцикла с коляской, о неприхотливости и утилитарности которого сложено немало легенд и историй, и при этом создать технику, полностью удовлетворяющую всем требованиям современного придирчивого клиента. Задачу решили, изменив практически все детали, их форму, материал, увеличив качество и надежность в разы. Но при этом сохранив тот легендарный образ, который так близок каждому, кто родился в СССР.

фото: Какая надпись красуется на руле современного мотоцикла Урал?

Урал Gear Up прекрасно ведет себя как на дороге, так и в труднопроходимых условиях. Способствует этому подключаемый привод на колесо коляски и колеса увеличенного диаметра.

Также мотоцикл оснащен дополнительными аксессуарами такими, как запасное колесо, саперная складная лопатка и десятилитровая канистра. Всё это поможет Вам выйти победителем из любой, даже самой трудной ситуации.

Благодаря своим техническим характеристикам и дополнительному оснащению Урал Gear Up с легкостью преодолевает любые препятствия, уверенно чувствует себя на пересеченной местности и даже в снегу, а два мощных противотуманных прожектора на коляске помогут вам двигаться в условиях плохой освещенности и высокой туманности.

Эксклюзивным дилером Ирбитского мотоциклетного завода на территории Приволжского Федерального Округа является мотосалон в Уфе, под руководством Андрея Рубана, где при наличии водительского удостоверения категории “А” и соответствующих навыков можно принять участие в тест-драйве мотоцикла Урал 2022-го модельного года, купить новый мотоцикл из наличия либо заказать его в производство, выбрав из более чем 200 цветовых решений предлагаемых с завода и получить его в течение двух недель, так чтобы успеть открыть для себя все возможности легендарного Урала уже в этом мотосезоне.

Оригинал статьи по адресу: https://ural-ufa.ru/tpost/rnotpo86x1-on-the-road-since-before-it-was-paved