фото: Как правильно пользоваться кубическим пессарием: размер, период эксплуатации

Кубический пессарий – гинекологическое приспособление, которое используется для поддержания органов в нужном положении. Чаще всего пациенткам необходимо корректировать органы малого таза при пролапсе матки.

Вам порекомендовали кубический пессарий: как пользоваться им? Без консультации и осмотра гинеколога не стоит покупать и устанавливать силиконовое кольцо или пессарий другой формы. Первый раз ставить и извлекать изделие должен врач.

Принцип использования пессария

Что нужно при самостоятельной установке?

  1. Сжать пессарий пальцами.
  2. Ввести в нижнюю треть влагалища.
  3. Во влагалище вводится указательный палец, которым пальпируется дальняя часть кубика. Надавливая на неё, нужно продвинуть изделие к заднему влагалищному своду.
  4. Далее ближнюю сторону проталкивают пальцем к переднему своду.

Проще всего делать это, поставив одну ногу на стул или кровать. Но положение тела должно быть устойчивым. Можно прислониться спиной к стене или выполнить действия лёжа.

Для облегчения установки могут использоваться кремы, в том числе с содержанием эстрогена для лучшего скольжения и более быстрой регенерации тканей.

Чтобы извлечь предмет, надо аккуратно потянуть его за специальную нить. Либо нащупать край предмета и осторожно вытащить его пальцами. Чтобы изделие плотно держалось во влагалище, нужно правильно выбирать товар.

Как подобрать размер кубического пессария?

Существуют специальные таблицы, которые помогут осуществить подбор кубического пессария. Впервые размер определяется совместно с доктором. Именно он должен рассказать и показать, как правильно вставлять кубический пессарий. А также дать рекомендации по использованию.

К каждой модели прилагается инструкция, которую нужно соблюдать. В целом срок эксплуатации не ограничен при сохранении свойств товара. Он не является стерильным. Поэтому перед первым использованием нужно хорошо его продезинфицировать. Далее достаточно мыть предмет тёплой водой с мылом и хранить при комнатной температуре. Пользоваться конкретным изделием может только одна женщина.