Звёзды российского шоу-бизнеса и блогеры, такие как Егор Крид, Михаил Литвин, Ольга Бузова, Ксения Бородина, Дмитрий Масленников, Гусейн Гасанов, Рахим Абрамов уже активно используют Yappy.

фото: К Yappy присоединились известные блогеры, селебрити и певцы.

Как сообщил блогер Саша Стоун, Yappy стал лучшей российской социальной сетью, которая открывает даже большее количество возможностей, чем TikTok. «Yappy – платформа для создания крутых коллабов с топовыми блогерами. С помощью Yappy можно создавать вирусный и запоминающийся контент. Гибкие настройки и умный видеоредактор ощутимо в этом помогают, а возможность создания по-настоящему вирусного контента сильно выделяет платформу», – сказал артист.

«Сейчас самое время залетать на Yappy, потому что там ещё не нашлось своих звезд. Любой контент-мейкер имеет возможность занять это место под солнцем и обогатить российскую блогосферу свежими и крутыми идеями, которые по-достоинству оценят подписчики», – отметила блогер Анна Хилькевич.

Миграция контент-мейкеров на отечественные платформы объяснима: 7 марта 2022 одна из самых крупных соцсетей, TikTok, сообщила об ограничении деятельности в РФ в связи с «законом о фейках». Пользователи из РФ не могут загружать новый контент и видеть ролики зарубежных авторов. Что касается Instagram, он уже заблокирован на территории РФ, а корпорация Meta, которой принадлежат права на эту соцсеть, признана экстремистской организацией. YouTube, в свою очередь, отключил монетизацию контента для российских пользователей.

Эти события послужили мощным стимулом к развитию российских платформ.