Группа «Родина» провела опрос среди будущих жителей жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District о предпочтениях и мотивах в спорте. Порядка 35% мужчин ходят на тренировки, чтобы отдохнуть от домашней обстановки и повидаться с друзьями, тогда как 42% женщины признались, что спорт нужен им, чтобы нравиться мужчинам.

В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District предусмотрены спортивные школы, вокруг будущего квартала – спортивный парк Десёновский, а застройщик запланировал регулярные уличные тренировки с участием приглашенных спортсменов. Группа «Родина», девелопер проекта, решила подробнее узнать о предпочтениях спортивно ориентированных будущих жителей кластера.

Опрос показал, что 64% покупателей квартир в RDD уже регулярно (не менее двух раз в неделю) занимаются спортом, а 81% планируют посещать тренировки, когда заселятся в Russian Design District. Больше всего спортивных оптимистов среди мужчин – 88% представителей этого пола хотят заниматься спортом. Среди женщин спортсменок-любительниц немного меньше – 77%.

Самый популярный вид спорта среди будущих мужчин – футбол. Порядка 35% мужчин-резидентов RDD собираются гонять мяч на футбольном поле в парке Десёновское. Далее следует бокс и другие виды боевых искусств, которыми хотят заняться 26% будущих жителей. Многих из них в проекте привлекла Академия единоборств Fight Nights под управлением Камила Гаджиева. На третьем месте – лыжный спорт, которым собираются заниматься 17% мужчин. Также среди популярных направлений у мужчин различные виды легкой атлетики, хоккей, баскетбол и плаванье.

У женщин в приоритете легкая атлетика, а именно – бег. Этот вид спорта популярен у 42% представительниц женского пола среди покупателей квартир в кластере Russian Design District. На втором месте – йога, которую собираются практиковать 27% женщин. На третьем месте – гимнастика, привлекающая 19% будущих жительниц кластера, которые планируют посещать Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Также эксперты группы «Родина» поинтересовались мотивами занятия спортом среди будущих жителей Russian Design District. Выяснилось, что у мужчин и женщин они совсем разные, хотя большинство сошлись в том, что спорт нужен для поддержания физического здоровья (78% мужчин и 80% женщин). Однако на втором месте среди мотивов мужчин оказалось желание отдохнуть от дома и повидаться с друзьями (сказывается любовь мужчин к командному виду спорта – футболу). На этот мотив указали 35% опрошенных. У женщин вторым по популярности ответом стало «поддержание внешней красоты и привлекательности» (42% опрошенных).

«Спорт становится важным фактором повседневной городской жизни, особенно у семьи, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – В условиях дефицита времени, спорт может быть объединяющий семью занятием, когда супруги и дети вместе ходят на тренировки. В то же время спорт служит инструментом социализации за пределами дома – соседи знакомятся, формируются женские и мужские сообщества, клубы по интересам. В нашем жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District создана вся инфраструктура для построения спортивного комьюнити жителей».фото: Группа «Родина»: У женщин и мужчин разные цели занятия спортом – опрос