Реализующий концепцию инфраструктурного #МЕГАИГРОКа Газпромбанк, Правительство Сахалинской области и Группа К1 подписали прямое соглашение в рамках первого этапа финансового закрытия по проекту строительства пяти поликлиник на территории Сахалинской области. Одновременно между Группой К1 и Банком было подписано соглашение о предоставлении финансирования на общую сумму 1,3 млрд рублей на финансирование первого этапа расходов по проекту.

Основная цель указанного проекта – создание на острове современной инфраструктуры и условий для оказания населению качественной первичной медико-санитарной помощи.

Общая величина капитальных затрат – более 9 млрд рублей, из которых около 700 млн рублей на этапе создания объектов здравоохранения составят средства бюджета в виде капитального гранта. Остальная часть будет профинансирована за счет собственных средств Группы К1 и кредитов Газпромбанка.

Поликлиники будут построены в городах Южно-Сахалинск (с учетом агломераций), Холмск и Углегорск. Общая мощность создаваемых объектов – 1 770 посещений в смену, что позволит обеспечить более 80 тысяч взрослых и детей качественной и бесплатной первичной медицинской помощью.

«Газпромбанк как #МЕГАИГРОК в своей нише с особым вниманием относится к инициативам по возведению социальной инфраструктуры, включая медицинскую сферу. Такие инициативы имеют большое значение для всего Дальнего Востока. Строительство поликлиник на Сахалине – не первый подобный проект Газпромбанка в партнерстве с Группой компаний К1. Повышение доступности и качества медпомощи прямо влияет на экономический потенциал региона, меняет в лучшую сторону жизнь огромного числа людей, что полностью вписывается в принципы устойчивого развития, исповедуемые Банком», – отметил Первый Вице-Президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.

«Обеспечение потребности населения в медицинской помощи является одной из важнейших задач руководства любого субъекта страны и реализация такого проекта в Сахалинской области, несомненно, накладывает высокую степень ответственности за итоговый результат. Проекты в сфере здравоохранения являются базовым направлением деятельности Группы К1. Мы ориентированы на оказание населению широкого перечня медицинских услуг в рамках ОМС, создание комфортной рабочей среды для сотрудников сферы здравоохранения и внедрение современных методов лабораторной диагностики. Первый этап финансового закрытия позволяет максимально ускорить реализацию проекта и осуществить проектирование и старт строительства в кратчайшие сроки», – прокомментировал Генеральный директор компании «К1 Концессии» (Группа «К1») Павел Овчинников.