Экспертиза готовности объекта к сдаче в эксплуатацию

Возведение каждого строительного объекта заканчивается таким этапом, как сдача в эксплуатацию. Для сдачи готовых объектов недвижимости в эксплуатацию формируется специальная комиссия, в состав которой входят представители подрядных организаций и заказчиков, органов государственного надзора и проектной организации.

Заказчики предоставляют приемочной комиссии всю необходимую документацию. Обнаруженные нарушения и ошибки, допущенные при подготовке документации, документация, не приведенная в соответствующий требованиям вид, недоделки, некачественно работающее оборудование и так далее могут повлиять на решение приемочной комиссии по поводу ввода объектов в эксплуатацию.

Чтобы объекты недвижимости быстро прошли процедуру приемки и были сданы в эксплуатацию с одного раза, необходимо провести экспертизу готовности указанных объектов к эксплуатации.

При проведении экспертизы готовности объектов к сдаче в эксплуатацию осуществляются следующие операции:

– проверка документации на предмет полноты, содержания и правильности оформления;

– проверка соответствия строительных объектов требованиям проектной документации;

– проведение испытаний оборудования и инженерных коммуникаций;

– оценка исполнения установленных предписаний;

– контроль устранения недочетов, ранее занесенных в журналы авторского и технического надзора, указанных специалистами государственного надзора, авторского и технического надзора;

– проверка соблюдения результатов испытаний и измерений установленным требованиям;

– оценка достоверности геодезических схем при том условии, что контроль не проводился на стадии промежуточной приемки.

По окончании экспертизы готовности объектов к эксплуатации формируется экспертное заключение. Если проверка показала, что имеются дефекты и отступления от требований проектной документации, касающиеся материалов, отделки, благоустройства прилегающих территорий, составляется заключение о неполной готовности строительных объектов к сдаче в эксплуатацию. К такому заключению прилагается перечень, в котором перечисляются все выявленные нарушения.

За услугами экспертизы готовности строительных объектов обращайтесь в нашу организацию. Мы проведем экспертизу строительства в самые короткие сроки и на самом высоком профессиональном. Услуги по проведению строительной экспертизы сегодня предлагают многие экспертные учреждения, но мы отличаемся наличием высококвалифицированных специалистов с богатым опытом, знаниями, умениями и навыками.

Стройэксперт Воронеж

http://expert-36.ru

+7 (952) 566-05-75