В ходе проведенных рейдов специалистами филиала ПАО «Россети Волга» – «Мордовэнерго» в феврале составлено 19 актов безучетного потребления электроэнергии.  

фото: Девятнадцать недобросовестных потребителей электроэнергии выявлено в Мордовии в феврале

Пресечено 4 попытки хищения электричества в Лямбирском районе, 3 случая энерговоровства выявлено в Ромодановском, по 2 в Ичалковском, Ардатовском и Ковылкинском районах. Недобросовестные потребители выявлены также в Зубово-Полянском, Краснослободском, Атюрьевском, Рузаевском, Кочкуровском и Старошайговском районах. Объем безучетного потребления электроэнергии составил более 79 тыс. кВт*ч. Нанесенный ущерб почти 71 тыс. рублей. Среди основных нарушений – подключение к сети минуя прибор учета, разрез вводного провода, неисправность электрических счетчиков. Всего с начала года энергетики «Мордовэнерго» пресекли 29 случаев безучетного энергопотребления. Объем похищенных ресурсов составил более 131 тыс. кВт*ч, а нанесенный ущерб превышает 107 тыс. рублей.

По всем фактам энерговоровства специалисты «Мордовэнерго» составили акты. Соответствующие заявления поданы в правоохранительные органы. Нарушителям закона предстоит не только оплатить штрафы, но и возместить стоимость похищенной электроэнергии, которая будет рассчитана исходя из максимально возможного потребления в круглосуточном режиме с момента последней проверки. 

 Сообщить о случаях хищения электроэнергии можно в контактный центр «Россети» 8-800-220-0-220 (круглосуточно) или в РЭС по месту жительства. Анонимность гарантирована.