фото: Детский сад на 325 мест построят в районе Люблино – Сергей Лёвкин

В районе Люблино началось строительство детского сада на 325 мест в составе жилого комплекса «Люблинский парк». Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Детский сад появится на Люблинской улице, владение 72. «Общая площадь трехэтажного здания составит семь тысяч квадратных метров. Фасады дошкольного учреждения будут облицованы керамической плиткой и штукатуркой. Контрастная цветовая гамма стен и различные по фактуре материалы визуально разделят здание на объемы», – рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, групповые ячейки изолированы друг от друга и принадлежат каждой отдельной детской группе. Каждая ячейка включает в себя групповую, спальню, раздевалку, буфет и туалет. Детский сад рассчитан на 13 групп по 25 детей в каждой.

Для воспитанников предусмотрен бассейн 6 на 3 метра, медицинский и пищевой блоки, многофункциональный музыкальный зал, кабинет для развивающих занятий и физкультурный зал, добавил Лёвкин.

Также на территории детского сада запроектированы детские игровые площадки с теневыми навесами, физкультурно-спортивная площадка.

Лёвкин отметил, что всего в составе ЖК «Люблинский парк» предусмотрено семь детских садов и три школы. Первыми введены детский сад и школа, расположенные на Люблинской улице. Они планируются к передаче инвестором в государственную систему образования города Москвы.

Сейчас начинается строительство второго детского сада в составе жилого комплекса.

«Одна из задач, которую ставит перед застройщиками Мэр Москвы Сергей Собянин, это обеспечение жилой застройки социальными объектами. Семь детских садов и три школы обеспечат жителей жилого комплекса «Люблинский парк» образовательной инфраструктурой», – подчеркнул Сергей Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в 2022 году в столице ввели в эксплуатацию 54 здания школ и детских садов, 17 зданий медицинских учреждений, 21 спортивный объект и шесть объектов культуры.

Сергей Собянин напомнил, что в 2011–2022 годах в Москве построили 900 объектов социальной инфраструктуры. Среди них 526 зданий школ и детских садов, 132 объекта здравоохранения, 178 спортивных объектов и 64 объекта культуры.