Шансонье Новиков раскритиковал Соловьева, назвавшего Куйвашева «губернатором в законе».

В видеообращении, опубликованном в соцсети VK, известный шансонье Александр Новиков осудил поведение телеведущего Владимира Соловьева, назвавшего главу Свердловской области Евгения Куйвашева «губернатором в законе». 

По мнению Новикова, Куйвашев со всей корректностью порекомендовал Соловьеву быть аккуратнее в выражениях, а тот в ответ начал оскорблять губернатора. Шансонье подчеркнул, что телеведущего смотрит вся страна и именно поэтому, озвучивая официальную позицию правительства, он действительно должен «следить за своим языком».

Новикову, по его признанию, было обидно услышать подобные слова о Екатеринбурге, в котором он прожил более 50 лет. Он посоветовал Соловьеву поступить «по-мужски и извиниться» перед Куйвашевым — по мнению певца, губернатор незлой и незлопамятный человек.

Напомним, ранее Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Куйвашев в ответ призвал телеведущего «следить за языком» и добавил, что некоторые жители города желают лично высказать журналисту свою позицию.