Статья 144 регламентирует порядок рассмотрения сообщения о преступлении. То есть дознаватель (или следователь) в течение 3 суток должны проверить сообщение о преступлении и принять по нему решение.

Уроженку Одессы Марину Овсянникову задержали сотрудники охраны телецентра «Останкино».

Госпожа Овсянникова сразу же стала «героем» мировых СМИ, попав на обложку «The Guardian» и CNN. На видео, которое экс-сотрудница Первого канала записала до инцидента, девушка без эмоций читает странный подготовленный текст. В котором за 30 секунд намешано: Путин, Навальный, митинги, Украина, кремлевская пропаганда, а также «мой отец украинец, а моя мать русская и они никогда не были врагами» и «десять поколений наших потомков, которые не отмоются от позора».

То, что у неё проблемы и с головой и с совестью, это понятно и без экспертизы. Но квалифицировать её действия как административное правонарушение – это за гранью моего понимания.

Вячеслав Лысаков

экс депутат ГД

Странность в поведении Марины Овсянниковой отмечает и доктор политических наук Игорь Скурлатов: «Безумную бабу, которая ворвалась в прямой эфир с плакатом в защиту киевских русорезов, надо отдать под суд по ст. “Измена Родине” (до 20 лет лишения свободы) в связи с особо циничной и массово-публичной формой своего выражения ненависти к нашей стране.»