Поэтесса современности Анастасия Агрусева, никогда не работавшая на зрителя ради денег, опубликовала в интернете стихотворение собственного сочинения “Да, я – русский”, основной лейтмотив которого актуален сейчас как никогда.

фото: Теперь с биографией поэтессы Анастасии Агрусевой можно ознакомиться в глобальной сети

Анастасия Агрусева – поэтесса современности, о которой пока нет упоминаний в Википедии, не написано в публицистической литературе и не сказано и нескольких строк в обязательной программе обучения студентов. Она – женщина, сумевшая покорить талантливых и своевольных стихотворцев своими стихами. Но всё же, теперь уже есть что рассказать о ней: в своих блогах и на сайте авторов она рассказывает про свою жизнь, которую старается наполнить красками мыслей, свивая их в стихи. Из первоисточника выяснились интересные события из жизни женщины, о которых она так долго молчала и хранила в секрете…

Кто эта женщина? Анастасия Агрусева известна многим гражданам Российской Федерации, люди с удовольствием читают ее произведения. К слушателям и читателям она обращается от имени своего второго “Я”. У Анастасии есть армия поклонников и далеко не все их них – поэты и ценители искусства. Есть категории отдаленных от прекрасного людей, которые не прочь под фон ее голоса насладиться монологом и рассуждениями о бытие. Анастасия – лауреат творческих конкурсов “Слово доброе посеять” и “Пиши свое слово”. Активно печатается в альманахах, сотрудничает с Русским литературным центром, является членом союза писателей России.

Это интересная импозантная женщина очень яркой внешности, харизматичная и всесторонняя, любит литературу и искусство, ценит в людях доброту и порядочность. Каждое стихотворение Анастасии пронизано светом, будь то любовь к Родине или ситуации из жизни – все свои впечатления она старается разделить с другими.

Не всегда она занимается работой и делами – любит и в уголке посидеть, поговорить со своим “другом-листком” о главном. Не для эфира ради, а для себя самой публиковалась во многих интернет-изданиях, сборниках ЛИТО, ведет колонки на литературных площадках, где общается с читателями. Там же поделилась и своими стихами, одним из последних творений стало стихотворение “Да, я – русский”. Именно это произведение тронуло души большей половины населения России. Она никогда не работала “на зрителя”, наоборот, результатом и плодом творчества стали исключительно теплые отношения с читателями. Конечно, Анастасия имеет свои слабости как и любой творческий человек – стихи, кино и чтение книг. Будучи гуманитарием до мозга костей, старалась часть своих интересов вплетать в рутинные часы работы и из этого несомненно что-то получалось. Она всегда брала с собой словарь, энциклопедию и добрых друзей. По ее мнению, это самые “живые” книги и каждая со своей историей.

Стихотворение “Да, я – русский!”. Автор: Анастасия Агрусева

Да, я – русский, и паспорт мой красный,

Я рождён во владеньях орла,

Что двухглавый стоит ежечасно

От невзгод охраняя меня.

Да, я – русский! Отечеству верный,

От Байкала до южных морей,

Я любуюсь природою местной,

Красотою России моей.

Да, я – русский! Силен и отважен

Не пройдут ко мне вороги в дом!

Ну а коли решатся, мы встретим

Их по-русски огнём и мечом!

Да, я – русский! Пусть солнце восходит,

Уплывают в туман корабли,

Возникают враги на пороге,

И пророчат суровые дни.

Да, я – русский! Я справлюсь с бедою,

Я свой крест на себе пронесу.

Да я русский – не сдамся без бою,

Буду сильным я даже в аду.

Да, я – русский! Я верой наполнен,

И та Вера в кровавой борьбе

И под страхом огня пулемета

Никогда не угаснет во мне.

То, как деды мои шли в атаку,

За свободу Отчизны моей.

Вы не суйтесь в Россию, ребята,

Мы вас также прогоним взашей.

Да, я – русский! И думать забудьте:

Чтоб Россию отнять у меня!

Разделить и ослабить, разрушить.

Не позволит вам Вера моя.

Те духовные скрепы,что Богом

Завещали России моей,

Да, я – русский, могу быть жестоким,

Для непрошенных в доме гостей.

Не терзайте себя вы мечтами,

Не страшит нас терновый венец.

Да, я – русский! И Бог будет с нами!

Не видать вам России конец.