Реклама: ББР Банк (акционерное общество)

Представители российского бизнеса делились опытом взаимодействия с потребительским рынком КНР. Освещали проблемы, с которыми сталкиваются в начале пути сотрудничества.

Особенно актуальным для участников встречи стали вопросы финансовых расчетов с Китаем.

Эксперты ББР Банка Николай Долгушев и Андрей Козловский рассказали о новых трендах в сопровождении внешнеэкономического бизнеса с КНР с учетом санкционного давления, дали ряд рекомендаций по взаимодействию российско-китайского банковского сектора.

Николай Долгушев, начальник департамента клиентского обслуживания региональной сети ББР Банка.

  «Мы как банк очень внимательно следим за сотрудничеством нашей страны с Китаем. Во-первых, потому что сейчас это самый большой объем международных платежей. Во-вторых, товарооборот между нашими странами только за первое полугодие увеличился на 40,6 % и составил почти 115 млрд.долларов. Кроме того, расчеты в юанях можно осуществлять не только с китайскими компаниями, но также с компаниями, ведущими свою деятельность в других странах, за пределами Китая. И, что еще не мало важно, курс юаня относительно доллара стабилен, и последние 20 лет волатильность этой пары валют не превышает 10%”.  

В процессе выступления эксперты ответили на вопросы участников, касающиеся поддержки корпоративного сектора и дали ряд полезных советов при выстраивании финансовых отношений с международными партнерами.