фото: Приоритетное развитие дорожной сети

Развитие дорожной сети является приоритетной задачей, решаемой государством, и имеет огромное значение для экономического развития страны, поскольку обеспечивает доступность транспортной инфраструктуры и улучшает условия для развития всех отраслей экономики.

В 2023 году зафиксирован 30% рост показателя строительства автомобильных дорог федерального и регионального значения – 200 млн кв. метров. Это значительный прогресс, который позволил улучшить состояние дорожной инфраструктуры и обеспечить более комфортные условия для передвижения граждан и автотранспорта.

Правительство активно работает над модернизацией и строительством мостов и тоннелей, развитием инновационных технологий в строительстве дорог, улучшением дорожной безопасности и совершенствованием системы дорожного контроля.

В последние годы в Ставропольском крае активно ведется работа по развитию дорожной сети. Основное внимание уделяется расширению уже действующих в регионе магистралей с целью увеличения пропускной способности. Одним из крупных проектов является реконструкция трассы “Ставрополь-Невинномысск”, которая соединяет два крупных города края и позволит увеличить суточную пропускную способность как минимум на 5000 автомобилей. В настоящее время ведется расширение участка автомобильной дороги вокруг краевого центра – Восточный обход.

Активно реконструируются и модернизируются дороги в муниципальных городских округах края. Так, только в Благодарненском городском округе в 2023 году отремонтировали более 10 участков автомобильных дорог.

Развитие региональных дорожных фондов сыграло значительную роль в повышении качества дорожной инфраструктуры в Российской Федерации.

Дорожные фонды нашей страны ежегодно привлекают триллионы рублей для развития дорожной сети. Это уже позволило привести в нормативное соответствие почти 200 тыс. км автомобильных дорог.

«Развитие дорожной сети в регионах России позволит не только обеспечить удобство и безопасность движения на дорогах, но и будет способствовать укреплению инфраструктурной базы страны и развитию экономики в целом», – комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Валерий Мякишев.

Прочтите также: