6 июня 2024 г. на полях 27-го Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между компаниями «Пионер-М» и «Цифровые решения в строительстве».

фото: Компании «Пионер-М» и «Цифровые решения в строительстве» подписали соглашение об апробации цифрового сервиса по исполнительной документации DACON

Стороны договорились об апробации цифрового сервиса по исполнительной документации DACON, а также среды общих данных (СОД) и цифрового строительного контроля Project Point в рамках реализации бизнес-центра класса А Rublevo Business Park с офисными помещениями, объектами инфраструктуры и подземной парковкой, строящегося в Московской области. Общая площадь объекта составляет 105 тыс. кв. м.

Подписи под документом поставили генеральный директор ООО «Пионер-М» Руслан Джамалудинов и генеральный директор ООО «Цифровые решения в строительстве» Алексей Никитин.

По словам генерального директора «Пионер-М» Руслана Джамалудинова, вопрос внедрения передовых цифровых технологий в строительстве и, в частности, в сектор коммерческой недвижимости, назрел уже давно, и мы рады сотрудничеству с компанией, вместе с которой сможем закрыть эти вопросы для себя и нашего бизнес-центра. «Сотрудничество с компанией «Цифровые решения в строительстве» позволит уменьшить временные и финансовые издержки бизнеса, повысить доступность и вместе с тем безопасность информации, а также увеличить эффективность принятия решений», – рассказал Руслан Джамалудинов.

«Подписание соглашения с компанией «Пионер-М» закладывает важный фундамент в развитие цифровизации строительства в коммерческом секторе, что обеспечит для инвестора и технического заказчика полный цифровой контроль над реализацией инвестиционно-строительного проекта, – отмечает директор по развитию ООО «Цифровые решения в строительстве» Ольга Цыганова. – На проекте будут работать два вендора цифровых решений – компании «Цифровые решения в строительстве» и «Проджект Поинт», а их продукты – интегрированы между собой. Это будет хороший кейс, когда использование различных цифровых решений от разных IT-компаний дает ощутимый синергетический эффект, обеспечивая реализацию бесшовного бизнес-процесса от стадии проектирования до стадии ввода объекта в эксплуатацию».

Функции технического заказчика на проекте выполняет ГК «СМАРТ ИНЖИНИРС».

«Подготовка исполнительной документация всегда была и остается не только одним из самых важных, но и одним из самых трудоемких этапов на стадии строительно-монтажных работ, – подчеркивает генеральный директор ГК «СМАРТ ИНЖИНИРС» Хусейн Плиев. – И для нас как для технического заказчика цифровой сервис по исполнительной документации DACON позволит, во-первых, сократить сроки подготовки исполнительной документации за счет более быстрой подготовки комплектов исполнительной документации, а во-вторых, повысить качество документации за счет исключения ошибок в подготовке документации. А это – в совокупности даст необходимый эффект в виде сокращения сроков реализации инвестиционно-строительного проекта».

Rublevo Business Park от компании «Пионер-М» — бизнес-центр класса А, расположенный на 64-м километре МКАДа. Включает в себя две башни «А» и «В» высотой 12 этажей. Общая площадь бизнес-парка — 105 тыс. кв.м, из которых 5,5 тыс. кв. м занимает торговая галерея и 62 тыс. кв. м — офисные блоки со свободной планировкой. Комплекс имеет большой подземный трехуровневый паркинг на 750 м/м, с зарядками для электромобилей и отдельными мото-местами.

Бизнес-центр располагается в престижном северо-западном направлении Подмосковья, вблизи Липовой рощи и Живописной бухты, а также крупных инфраструктурных объектов. В 30 мин. езды от Rublevo Business Park располагается аэропорт «Шереметьево», Правительство МО, элитные населенные пункты и места для отдыха.

Пресс-служба Rublevo Business Park

Прочтите также: