Наиболее оптимальная корзина сбережений состоит на 30 % — в рублях, 30 % — долларах и евро, 30 % — юанях, 10 % — прочих альтернативных валютах (тенге, гонконгский доллар, дирхам ОАЭ). Об этом рассказал начальник аналитического управления Банка ЗЕНИТ Владимир Евстифеев.
По мнению эксперта Банка ЗЕНИТ, текущий раунд девальвации рубля завершается, и вероятно коррекционное движение курсов вниз в рамках сворачивания спекулятивных стратегий и фиксации прибылей. Поэтому поводов для срочной покупки валюты нет, но на будущее стоит скорректировать стратегию сбережений
«Тем, кто находился исключительно в рублях в последние пару месяцев, стоит задуматься о диверсификации вложений уже в будущем. С учетом текущей ситуации выбор у россиян невелик, но юань, тенге или белорусский рубль могли бы защитить от девальвации национальной валюты», - отметил Владимир Евстифеев.
Также он рассказал, что в период циклов ослабления рубля доходность от вложения той или иной валюты отходит на второй план и главным становится минимизация потерь от растущих курсов. Рубль сохраняет потенциал восстановления позиций на среднесрочном горизонте, поэтому его покупка сейчас не лишена смысла.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Банк ЗЕНИТ выступил партнером Форума «Деловые партнеры Татарстана»
- Продукт Банка ЗЕНИТ вошел ТОП-9 лучших краткосрочных вкладов
- Вклад Банка ЗЕНИТ вошел в ТОП-5 рейтинга долгосрочных вкладов в рублях
- Банк ЗЕНИТ нарастил выдачу потребкредитов на 26%
- Вклад Банка ЗЕНИТ вошел в ТОП-10 вкладов для пенсионеров
