С проведения панельной дискуссии «Нам нужен суверенитет! Перспективы возрождения отрасли отечественного химического машиностроения» 8 июля Уральская торгово-промышленная палата начала свою работу на международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2024 в Екатеринбурге. В дискуссии приняли участие представители профильных министерств, Российского Союза Химиков, предприятий химической отрасли. Мероприятие прошло на стенде Свердловской области, модераторами его выступили президент Уральской ТПП Андрей Беседин и президент РСХ Виктор Иванов.

Главная тема выставки в этом году – «Технологическое партнерство: формируя образ будущего». Объединенные Арабские Эмираты – страна-партнер выставки. ОАЭ представляет масштабную национальную экспозицию площадью свыше 1 000 кв. м и насыщенную деловую программу. В ИННОПРОМЕ участвуют более 40 зарубежных делегаций, причем Венгрия представляет на выставке национальный стенд. Более 700 российских и международных экспонентов демонстрируют свою продукцию на 50 000 м2 выставочных площадей на ИННОПРОМ 2024.

Андрей Беседин в первый день работы выставки в качестве спикера также принял участие в панельной дискуссии «Формирование промышленного потенциала крупнейших городов и агломераций России», в заседании рабочей группы по развитию сотрудничества между г. Екатеринбургом и ГО Ордос (КНР), во встрече с несколькими иностранными делегациями и послом Республики Конго в России, а также – в подписании Соглашения Уральской ТПП с Уральским Федеральным Университетом и в осмотре стендов, в работе которых принимают участие региональные ТПП.

Система ТПП РФ представлена на ИННОПРОМ 2024 большой делегацией из 15 региональных торгово-промышленных палат во главе с президентом ТПП РФ Сергеем Катыриным.

Главная стратегическая сессия состоится во второй день ИННОПРОМА – 9 июля. На нее приглашены премьер-министр РФ Михаил Мишустин, премьер-министр Беларуси Роман Головченко, премьер-министр Таджикистана Кохир Расулзада, министры промышленности России и ОАЭ Антон Алиханов и Султан бен Ахмед Аль Джабер.

фото: На выставке ИННОПРОМ-2024 работает большая делегация ТПП РФ

Прочтите также: